В низкой явке на свердловских выборах виноват административный ресурс

Екатеринбург, 12 октября 2006, 10:06 — REGNUM  Первый секретарь свердловского обкома КПРФ Владимир Краснолобов признал 12 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM, что рассчитывал на более высокий результат (напомним, коммунисты набрали чуть более 7% голосов и получат одно кресло в парламенте). Лидер местных коммунистов считает, что "сработал административный ресурс". "Откровенно говоря, мы ожидали несколько больше, но административный ресурс все-таки сработал на полную мощь. Рывок Партии пенсионеров и Российской партии жизни - это, конечно, феномен, но так уж случилось. Несмотря на наши протестные акции, защищающие народ именно под эгидой нашей коммунистической партии, почему-то народ поверил больше этим двум партиям, которые ничего общего не имеют с защитой прав граждан", - заявил Краснолобов.

Низкую явку на состоявшихся выборах коммунисты относят на счет партии власти. То, что люди неохотно шли на выборы, по мнению Краснолобова, недочет "Единой России". "Для Свердловской области это действительно самый низкий процент явки избирателей. Если на выборах 2004 года порог превышал 58%, то в 2006 году порог 25% для Свердловской области - это удар ниже пояса. Я думаю, что руководство "Единой России" должно сделать серьезные выводы по этому поражению, поскольку все строилось под "Единую Россию", под ее патронажем, и такой порог прихода народа означает недоверие к нынешней власти", - заключил Краснолобов.

Наиболее активно голосовали в отдаленных районах области - в Ачите, Камышлове и Лесном. Там явка превысила 30%. В Екатеринбурге цифры значительно ниже - в среднем 15%. Самая высокая активность избирателей была отмечена в Верх-Исетском районе, самая низкая - в Кировском и Орджоникидзевском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail