На красноярском заводе РТИ после четырехлетнего простоя запущено оборудование

4

Красноярск, 12 октября 2006, 09:55 — REGNUM  На Красноярском заводе резино-технических изделий 12 октября после четырехлетнего простоя произошел запуск оборудования. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в запуске производства приняли участие заместители губернатора края Виталий Бобров и Эдхам Акбулатов.

На заводе представителей администрации встретили директор предприятия Михаил Лебедев и генеральный директор ООО "Стройтехника", которое является инвестором нового производства, Анатолий Бурый. Они провели гостей по цеху, где установлено готовое к эксплуатации оборудование.

По словам Анатолия Бурого, после комплексного запуска производства на заводе будет изготавливаться конвейерная лента и клиновые ремни. "В настоящее время в работу включен один цех - по производству резиновой смеси. В декабре 2006 года мы запустим установку по изготовлению сырой резины, которая позволит производить до 200 тонн резины в месяц. Эта резина будет продаваться в Новокузнецк для изготовления рукавов высокого давления", - пояснил Анатолий Бурый. Он добавил, что на февраль-март 2007 года запланирован запуск немецкого оборудования "Берсдорфф" по производству клиновых ремней.

"Запущенное производство позволит получать порядка 20-30 млн. рублей дохода ежемесячно с наращиванием по мере расширения оборота нашей продукции на рынке", - отметил Бурый.

Генеральный директор рассказал, что в производство уже вложено около 700 млн. рублей. Специалистами ООО "Стройтехника" уже разработан инвестиционный план для завода РТИ до 2010 года, согласно которому в ближайшие четыре года в производство планируется вложить еще 750 млн. рублей. По словам Бурого, основную часть вложенных средств составляют заемные средства. "Мы сотрудничаем с пятью-шестью банками, в которых привлекаем необходимые нам средства. Лишь 20-30% вложенных денег составляют собственные средства", - пояснил он.

По мнению заместителя губернатора края Виталия Боброва, "запуск завода РТИ после банкротства - это первый шаг к развитию целостного комплексного производства". "Такие дни случаются редко, но всегда являются толчком к положительной динамике в экономическом развитии всего края", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail