В Новосибирской области открывается сезон охоты на пушных зверей

Новосибирск, 12 октября 2006, 09:50 — REGNUM  С 14 октября 2006 года, в соответствии с типовыми правилами, на территории Новосибирской области открывается охота на пушные виды зверей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора, охота на зайцев (беляка и русака) и лисиц будет разрешена с 14 октября 2006 года. Днем позже, 15 октября, открывается охота на корсака, куницу (кидуса), норку, колонку, горностая, рысь, росомаху, хоря, ласку и белку. Добывать пушных зверей можно будет до 28 февраля 2007 года.

Нормы добычи за один день на одного охотника: заяц (беляк или русак) - 1 шт., лисица и другие виды пушных зверей - без ограничения.

Организовать выдачу именных разовых лицензий на добычу куницы, росомахи и путевок на нелицензионные виды пушных зверей поручено Управлению Федеральной службы Россельхознадзора по Новосибирской области.

Гражданам, получившим именные разовые лицензии и путевки на добычу пушных зверей, предписано вернуть вышеназванные документы по месту выдачи в течение 5 дней после окончания сезона охоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.