В каждом шестом лесхозе Красноярского края лесоустройство не проводилось по много лет

Красноярск, 12 октября 2006, 09:48 — REGNUM  В каждом шестом лесхозе Красноярского края лесоустройство не проводилось более шестнадцати лет. Как стало известно ИА REGNUM-KNews, об этом заявил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов 11 октября в ходе выступления на круглом столе "Новые подходы к лесоустройству и организации лесопользования в Российской Федерации". Круглый стол прошел в рамках Международного лесного форума в Санкт-Петербурге.

Андрей Гнездилов рассказал о развитии лесной отрасли края, о реализации новых проектов в области деревообработки, о проводящихся в крае мероприятиях по охране лесов от пожаров и нарушений. Одна из главных тем доклада - меры по проведению лесоустройства. В своем выступлении Гнездилов отметил: "Для решения задач, стоящих перед лесным хозяйством края, в качестве приоритетного направления рассматривается совершенствование лесоустройства и учета лесов. Чтобы улучшить ситуацию в этом направлении, в крае подготовлена объективная информация об арендных участках лесного фонда с использованием геоинформационных технологий. Данная работа позволяет относительно объективно оценивать ресурсный потенциал лесного фонда с нанесением на карты-схемы оперативной космической информации. Лесопользователи теперь имеют возможность, используя информацию о санитарном состоянии леса, четко спланировать процесс лесопользования арендных участков".

Международный лесной форум завершится завтра, 13 октября, в Таврическом дворце, где пройдет торжественное вручение правительственных наград работникам лесного комплекса, будут подведены итоги круглых столов и конференций, и вынесена итоговая резолюция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.