Осквернить могилы участников войны могли школьники (Приамурье)

Благовещенск, 12 октября 2006, 09:26 — REGNUM  Осквернить 9 надгробий на кладбище поселка Архары Амурской области могли участники школьного турслета. Такой вариант в качестве одной из двух предварительных версий обсуждают сейчас в областной прокуратуре, сообщил 12 октября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

По его словам, следователи предполагают, что вандалы действовали в минувшее выходные группой. Об этом свидетельствуют многочисленные повреждения 9 мраморных памятников. Кроме того, 5 надгробий было повалено. Основная часть мемориалов - с именами участников Великой Отечественной войны.

Из-за этого в качестве еще одной версии рассматривались действия группировки экстремистского толка. Однако доказательств в ее пользу не найдено - на надгробиях нет надписей и рисунков соответствующего содержания.

Зато в пользу первой версии свидетельствует состояние площадки турслета учащихся 5-11 классов местной школы, проходившего 7-8 октября неподалеку от кладбища. Детки оставили после себя немало мусора, говорят в прокуратуре. Не исключено, что несколько оставшихся без присмотра организаторов и педагогов подростков успели побывать и на соседнем кладбище.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по фактам вандализма возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК. Наказание за это преступление, совершенное группой лиц - до трех лет тюрьмы.

В этом году в Приамурье это уже третий случай осквернения мест захоронений. Ранее вандалы орудовали на кладбищах в Мазановском районе и в селе Ивановка. "Не сомневаюсь, что виновные будут пойманы, - говорит Бурсянин. - В Ивановке троих вандалов установили еще до конца следствия. В завершение собеседник ИА REGNUM добавил, что "один из вандалов до того времени не дожил", предположив, что приговор осквернителям могил выносит не только суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail