За пострадавших детей ответят водители автобуса и тепловоза (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 12 октября 2006, 09:20 — REGNUM  Названы виновники ДТП на Кунарском железнодорожном переезде в Свердловской области. Специальная комиссия признала виновными водителя автобуса и машиниста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 12 октября пресс-секретарь Свердловской железной дороги Андрей Иванов. Однако, он еще раз отметил, что движение автобусов на этом участке было запрещено, и водитель не имел права его пересекать.

"Машинист, по его показаниям и по расшифровке ленты, которую мы произвели, не собирался пересекать переезд. Им не были включены предупреждающие сигналы. Но, находясь в непосредственной близости от переезда, он понял, что из-за сложных погодных условий он, скорее всего, переезд пересечет. Он начал мигать соответствующими габаритными сигналами. Что касается водителя автобуса и ситуации с пересечением, то данный переезд в данный маршрут не входил. Водитель не должен был пересекать этот переезд и двигаться по этому маршруту", - пояснил Иванов.

По словам Иванова, в ходе разбирательства комиссия выяснила, что водитель автобуса не прошел медкомиссию на профпригодность, а маршрутный лист на рейс получил вечером накануне аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail