Дальневосточный полпред проведет в Приамурье совещание по строительству нефтепровода

Благовещенск, 12 октября 2006, 09:17 — REGNUM  Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков 13 октября посетит Амурскую область. Как накануне рассказал корреспонденту ИА REGNUM и. о. пресс-секретаря дальневосточного полпреда Роман Ярмошевич, визит полпреда приурочен к началу монтажно-строительных работ на участке Сковородино-Тында нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО).

Во время визита полпред проведет совещание по вопросам строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" в Тынде и примет участие в церемонии сварки первого стыка труб близ поселка Сети в Амурской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, реализацию проекта ВСТО предполагается осуществить в два этапа. В рамках первого планируется строительство нефтепровода Тайшет-Сковородино мощностью 30 млн тонн нефти в год и строительство нефтеналивного терминала в Приморском крае. В рамках второго этапа предусматривается строительство нефтепровода на участке Сковородино - Козьмино мощностью 50 млн тонн нефти в год с расширением пропускной способности нефтепроводной системы на участке Тайшет - Сковородино до 80 млн тонн нефти в год.

Первая очередь нефтепровода Тайшет-Сковородино должна быть сдана в эксплуатацию в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.