Кандидатура нового прокурора Красноярского края одобрена депутатами ЗС

Красноярск, 12 октября 2006, 09:09 — REGNUM  Кандидатура нового прокурора Красноярского края Сергея Феоктистова вынесена на утверждение ближайшей сессии Законодательного собрания края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 12 октября на заседании постоянной комиссии ЗС по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике начальник отдела Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Евгений Овчинников представил депутатам кандидатуру Сергея Феоктистова на пост прокурора края.

Овичнников сказал, что Феоктистов работает в органах прокуратуры 14 лет, из них более трех лет - в прокуратуре Красноярского края, и зарекомендовал себя с положительной стороны.

После обсуждения кандидатуры Феоктистова депутаты приняли решение ее одобрить. Окончательное утверждение кандидатуры состоится на ближайшей сессии Законодательного собрания 19 октября.

Напомним, кандидатуру Сергея Феоктистова на согласование Законодательного собрания вынес генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Отметим, что Сергей Феоктистов работает в органах прокуратуры с 1992 года. До перевода в Красноярский край на должность заместителя прокурора Феоктистов работал в прокуратурах Омска. Имеет звание старшего советника юстиции.

Прежний прокурор края Виктор Гринь покинул свой пост в июле 2006 года в связи с назначением на должность заместителя генпрокурора РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.