В Самарской области учреждены стипендии работникам культуры

Самара, 12 октября 2006, 09:03 — REGNUM  На очередном заседании правительства Самарской области, которое состоялось 11 октября, учреждены 200 стипендий губернатора Самарской области работникам государственных учреждений культуры и искусства области, внёсшим значительный вклад в развитие театрального, музыкального и хореографического искусства, культурно-досуговой сферы, музейного и библиотечного дела, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Стипендии учреждаются с 1 января 2007 года.

Соискателями на получение стипендий губернатора могут стать работники государственных учреждений культуры и искусства Самарской области, которые отмечены положительными отзывами общественности и профессиональной критики, имеют государственные награды, почётные и лауреатские звания за творческие достижения в спектаклях, концертах, фестивалях, конкурсах и др.

Получателями стипендий будут: выдающиеся деятели культуры и искусства Самарской области (10 стипендий по 10 тыс. рублей), ведущие деятели культуры и искусства Самарской (120 стипендий по 5 тыс. рублей), молодые, не достигшие 35-летнего возраста, талантливые деятели культуры и искусства Самарской области (70 стипендий по 3 тыс. рублей).

Ежемесячно из областного бюджета на выплату стипендий губернатора будет выделяться по 910 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail