В Самарской области на постоянной основе будет работать представитель Бельгии

Самара, 12 октября 2006, 08:59 — REGNUM  11 октября губернатор Самарской области Константин Титов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бельгия в Российской Федерации г-ном Винсентом Мертенсом де Вильмарсом. На встрече стороны выразили обоюдную заинтересованность в расширении взаимовыгодного сотрудничества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

По словам губернатора Титова, внешнеторговый оборот Самарской области с Королевством Бельгия, к сожалению, составляет лишь 0,5% от общего объема внешней торговли. Губернатор также отметил, что сегодня в Самарской области не зарегистрировано ни одно совместное предприятие с Бельгией, нет инвестиций в экономику региона. "Надеюсь, что визит г-на де Вильмарса будет способствовать тому, что мы сумеем реанимировать некоторые из наших проектов и реализовать новые начинания. У России есть богатый опыт сотрудничества с Бельгией. Думаю мы сумеем восстановить утраченные позиции. В частности, нам хотелось бы иметь на территории региона фармацевтическое производство, а также необходимо развивать сотрудничество в области туризма, автомобилестроения, налаживать культурный обмен. В области действует законодательство, которое позволяет инвесторам предоставлять дополнительные льготы", - подчеркнул губернатор.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в Российской Федерации г-н Мертенс де Вильмарс отметил, что Самарская область имеет очень большой экономический и культурный потенциал для привлечения сюда бельгийского бизнеса. В частности, бельгийская сторона подтвердила свою заинтересованность в сотрудничестве в химии и нефтехимии, автомобилестроении и фармакологии.

Итогом встречи стало решение о том, что Торгово-промышленная палата Самарской области совместно с Бельгийско-Люксембургской торговой палатой изучат потребности и возможности самарского и бельгийского бизнеса и доведут эту информацию непосредственно до самих предпринимателей. Более того, в Самарской области на постоянной основе будет работать представитель Королевства Бельгия, который будет курировать вопросы взаимодействия между Самарской областью и Бельгией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.