АФК "Система" укрепляет позиции в производстве вертолетных редукторов

Воронеж, 12 октября 2006, 08:33 — REGNUM  В случае, если покупка АФК "Системой" воронежского Опытно-конструкторского бюро машинострения (ОКБМ) станет реальностью, можно будет говорить о приобретении "Системой" контроля над существенной частью рынка разработки и изготовления легких поршневых двигателей. Связка пермских предприятий "Системы" и "ОКБМ" позволяет контролировать более 2/3 производства вертолетных редукторов. Так комментирует РБК информацию о приобретении в скором будущем "Системой" воронежского ОКБМ.

Несмотря на общий спад, имевший место на оборонных предприятиях в 90-е годы, ОКБМ в целом удалось сохранить свой потенциал и в этот период. В настоящее время, как сообщили РБК в конструкторском бюро, ЗАО "ОКБМ" обладает современной технической и экспериментальной базой, позволяющей создавать поршневые высококачественные двигатели, редукторные механизмы и трансмиссионные системы для авиационных и авиационно-космических аппаратов и проводить полный цикл испытаний и исследований характеристик и сертификации создаваемых двигателей, редукторов и других агрегатов.

Основные направления деятельности ОКБМ сегодня - это разработка и производство авиационных поршневых двигателей мощностью до 500л.с.; разработка и производство главных редукторов и трансмиссионных систем вертолета; разработка и производство редукторных механизмов, в том числе редукторов-шарниров для приведения в действие различных аэродинамических поверхностей летательных аппаратов. Среди клиентов - ряд государственных структур, в том числе МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.