В Новосибирске горело общежитие: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 12 октября 2006, 06:45 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 8 пожаров, 4 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 октября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 7 пожаров произошло в жилых помещениях. 3 человека погибли, 1 травмирован. Поступало 3 ложных вызова.

11 октября в селе Морозовка Карасукского района в частном жилом доме в комнате огнем был поврежден матрас и постельные принадлежности. От отравления продуктами горения погибли 2 человека - хозяин 1939 года рождения и его гость - мужчина 1946 года рождения. Пожар обнаружил сын хозяина. Дом был закрыт изнутри, горения в доме не было, на кровати в комнате лежал поврежденный огнем матрас. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

В Татарске горели хозяйственные кладовые на общей площади 64 кв. метра. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В тот же день в Татарске в частном деревянном гараже сгорел мопед "Скутер" 2005 года выпуска. Стены гаража внутри повреждены огнем. Предположительно пожар возник в результате короткого замыкания зарядного устройства.

11 октября в Заельцовском районе Новосибирска пожар произошел в 5-этажном здании общежития, принадлежащего Дирекции заказчика по ЖКХ Заельцовского района. На втором этаже в умывальном помещении сгорел деревянный шкаф для хоз. инвентаря. Общежитие автоматической пожарной сигнализацией оборудовано не было. На момент прибытия первого пожарного подразделения из окна второго этажа был виден открытый огонь, на 3, 4, 5 этажах присутствовало задымление. Личный состав приступил к эвакуации людей и тушению пожара. По лестничным маршам было эвакуировано 40 человек. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Жильцы общежития не пострадали.

В селе Стретинка Баганского района пожар произошел в частном жилом доме на трех хозяев. Сгорела обрешетка крыши по всей площади, выгорела веранда квартиры № 1. Погибла хозяйка - женщина 1933 года рождения. Квартира № 2 закопчена. Причина пожара устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail