Представитель камчатского управления МЧС: состояние жилых домов оценивается только по бумагам

Петропавловск-Камчатский, 12 октября 2006, 06:30 — REGNUM  Состояние жилых домов на Камчатке оценивается только по бумагам, а не фактически, поэтому не исключено, что трагедия, которая произошла в Выборге, где обрушился подъезд четырехэтажного дома довоенной постройки, может повториться и на полуострове. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 октября сообщил заместитель начальника областного управления МЧС Роман Байкалов.

По его словам, специалисты управления готовы провести осмотр и исследование состояния жилого фонда, если на то будет дано указание вышестоящего начальства. "Мониторинг за домами на территории области сейчас, к сожалению, инструментально не ведется. Последняя паспортизация была в начале 90-х годов. Оценка состояния тех или иных зданий сейчас происходит по документам, то есть берется год постройки, из чего он построен и по специальной методике вычисляется возможный срок его дальнейшей эксплуатации", - сказал Байкалов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Выборге Ленинградской области в результате обрушения подъезда 9 октября погибли 7 человек - ребенок, 2 женщины и 4 мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail