На юге Приморья радиация остается в норме

Владивосток, 12 октября 2006, 05:32 — REGNUM  В Приморье уровень радиации по-прежнему не превышает допустимых пределов. Во Владивостоке уровень радиации на утро 12 октября составляет 11 мкр/час. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Примгидромете.

Приморскгидромет продолжает работать в усиленном режиме в связи с проведенными 9 октября подземными ядерными испытаниями в Северной Корее. За прошлые сутки, 11 октября, данные ежечасных наблюдений уровня мощности радиационного фона не показали превышения естественных показателей. Так, суточный ход уровня радиационного фона во Владивостоке колебался в пределах 9-11 мкр/час, на юге края - 9-18 мкр/час. Безопасный уровень радиационного фона - 30 мкр/час. Измерения уровня экспозиционной дозы во Владивостоке и на юге края сейчас проводятся ежечасно.

11 октября специалистами Центра мониторинга загрязнения окружающей среды произведен очередной отбор проб аэрозолей (пыли, частиц влаги и пр.) в атмосферном воздухе для анализа на содержание радиоактивных частиц. Данные радиометрического анализа проб свидетельствуют, что радионуклидов искусственного происхождения, которые могли попасть в воздух при проведении ядерных испытаний в Северной Корее, не выявлено. Превышения радиоактивного фона также не наблюдается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail