В Тверской области выявлен крупный подпольный цех по производству табачной продукции

Тверь, 11 октября 2006, 22:48 — REGNUM  Сотрудниками тверской милиции совместно с сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы России по Тверской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлен подпольный цех по производству табачной продукции, не соответствующей предъявляемым требованиям безопасности.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей регионального УВД полковник милиции Геннадий Переверзев, цех располагался в деревне Сужа Калязинского района Тверской области на территории крестьянского фермерского хозяйства "Благодать", организованного в 1991 году уроженцами Грузии. Оперативниками уже установлено, что подпольный цех организован уроженцем Грузии, 1942 года рождения, постоянно проживающим в Москве.

При осмотре складских помещений сотрудниками милиции обнаружено и изъято 200 тонн не переработанного табачного сырья, 90 коробок с папиросами марки "Богатыри", 138 коробок с сигаретами марки "Кент", шесть коробок сигарет марки "555".

Пачки выпускавшихся в цехе папирос и сигарет не имеют информации о содержании вредных примесей, никотина и смол.

Хозяином подпольного предприятия в качестве рабочих без соответствующей лицензии привлечены иностранцы, в том числе граждане Узбекистана, Вьетнама, Молдовы, Грузии, находящиеся на территории Российской Федерации без регистрации.

Деятельность цеха приостановлена. Сумма ущерба, причиненного правообладателям товарных знаков "Кент" и "555", устанавливается. Проводится проверка. Все лица, находящиеся на территории России без регистрации, привлечены к административной ответственности, решается вопрос о направлении материалов в суд для административного выдворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.