Президент Приднестровья: "Не хотелось бы начинать переговоры без гарантий"

Кишинёв, 11 октября 2006, 22:33 — REGNUM  "Я вполне поддерживаю понятие переговоров. Но не хотелось бы начинать переговоры без гарантий", - сказал президент Приднестровья Игорь Смирнов 11 октября в Тирасполе, выступая перед журналистами по окончании переговоров с российской делегацией по вопросам молдавско-приднестровского урегулирования и взаимоотношений между Россией и Приднестровьем в новых условиях.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Смирнов отметил: "В контексте возобновления переговорного процесса мы сегодня обсудили ликвидацию возможностей Молдавии подключать внешнеполитические или даже внутриполитические события, к примеру, на той же Украине, к решению вопросов между Приднестровьем и Молдавией.

Сейчас существует около семи новых планов урегулирования. Однако их обсуждение должно предварять понимание руководства Республики Молдова того, что наших договорённостей необходимо придерживаться. На протяжении нескольких прошедших лет Молдавия показала свою полную недоговороспособность. К процессу урегулирования неоднократно привлекались внешние силы. Исход будет зависеть от воли и разума, которым должны обладать политики. Мы управляем не деревянными игрушками, а народом".

В заключение своего выступления Игорь Смирнов поблагодарил Россию за помощь, оказанную во время блокады Приднестровья, за содействие МИДа и других ведомств. "Россия проявила полное понимание ценности жизни людей, а также отношение к двойным стандартам в разговорах о демократии", - отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.