Замминистра иностранных дел России: Без прямых контактов Кишинева и Тирасполя речи о серьезном урегулировании быть не может

Кишинёв, 11 октября 2006, 22:27 — REGNUM  11 октября в Тирасполе в Доме официальных приемов заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин, отвечая на вопрос журналиста, получит ли Приднестровье право стать полноправным участником переговоров по приднестровскому урегулированию, ответил, что "это само собой разумеющийся аспект переговоров, так как переговоры могут вести только две стороны, которые ощущают себя равноправными участниками, иначе переговоры теряют смысл".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Карасин также сказал: "Говорить о возобновлении переговоров по приднестровскому урегулированию в октябре очень смело. Я считаю, что будут контакты, так или иначе связанные с будущим приднестровского урегулирования. Надеемся, что они будут успешными и откроют новые возможности для того, чтобы расширить форматы этих переговоров. В любом случае, сегодня в Кишиневе, где мы встречались с руководством Молдавии и с руководством Министерства иностранных дел, наша основная мысль была в том, что без прямых контактов Кишинева и Тирасполя, без выработки таких документов, которые были бы приемлемы для Приднестровья и Молдавии, речи о каком-то серьезном, добротном урегулировании быть не может".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail