Замминистра иностранных дел России: итоги референдума придадут больше сил в процессе приднестровского урегулирования

Тирасполь, 11 октября 2006, 22:05 — REGNUM  "Итоги прошедшего референдума, прежде всего, подтвердили верность курса руководства Приднестровья и то, что население республики поддерживает этот курс", - 11 октября в Тирасполе заявил, отвечая на вопросы журналистов, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Карасин также сказал: "Поражает вотум доверия граждан ПМР своим руководителям. Это чрезвычайно важно, и это нельзя игнорировать ни в каких политических раскладах, связанных с Приднестровьем на будущее. Вы знаете, как в России чувствительно реагировали на подготовку референдума, на то, как пытались отреагировать на подготовку референдума в окружающем мире. Хорошо, что всенародное голосование состоялось, это принесло больше уверенности населению и лидерам Приднестровья в том, что они находятся на правильном пути. Я думаю, что это придаст больше силы в процессе урегулирования приднестровской проблемы".

Напомним, 17 сентября в Приднестровье состоялся референдум о статусе республики. По окончательным данным, в референдуме приняли участие 78,6% граждан республики, то есть 310169 человек, имеющих право голоса. По первому вопросу "Поддерживаете ли вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?" "за" высказались 97,2% проголосовавших избирателей, "против" - 1,9%. По второму вопросу "Считаете ли вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Молдавии?" "за" высказались 3,3% голосовавших избирателей, "против" - 94,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.