Следствие по делу об избиении депутата Архангельского облсобрания контролирует областное УВД

Архангельск, 11 октября 2006, 21:33 — REGNUM  11 октября в 16:17 в милицию по телефону "02" поступило заявление от депутата Областного Собрания, журналиста Ильи Азовского, он сообщил, что подвергся нападению. Ход следствия взят под контроль руководством областного УВД.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, На данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК - хулиганство. В дальнейшем, после уточнения обстоятельств квалификация, возможно, будет изменена.

По словам Азовского, в тот момент, когда он вышел из квартиры и направился к лифту, неизвестный преступник ударил его по голове чем-то тяжелым. На место происшествия к дому 11 по улице Воскресенская немедленно прибыла следственно- оперативная группа: следователь, сотрудники уголовного розыска, эксперты. На лестничной площадке обнаружено орудие преступления, изъяты отпечатки пальцев другие важные улики, проведен поквартирный обход, опрошены свидетели. По словам начальника отдела информации и общественных связей УВД Архангельской области, подполковника милиции Андрея Китаева к расследованию нападения подключены лучшие сыщики и оперативники УВД г. Архангельска.

Илья Азовский доставлен в больницу, он находится в сознании и дает показания в качестве потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.