Внеочередная сессия Ужгородского горсовета не состоялась из-за отсутствия депутатов (Украина)

Киев, 11 октября 2006, 21:11 — REGNUM  Внеочередная сессия Ужгородского городского совета, которая должна была пройти сегодня, 11 октября, не состоялась из-за того, что на заседание пришло всего 8 депутатов из 50. Присутствующие - 3 представителей фракции Социалистической партии Украины и 5 членов фракции "Наша Украина". Не явились на заседание даже те депутаты, которые созвали сессию, поставив свои подписи под соответствующим заявлением мэру города Сергею Ратушняку, поскольку сам он созывать сессию отказался, сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат-нашеукраинец Олег Дыба.

Всего подписалось 24 человека. Предусматривалось рассмотреть всего 2 вопроса - "О состоянии подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2006-2007 гг." и "О работе исполнительных органов городского совета по обеспечению уборки города и своевременного вывоза бытовых отходов". Докладчиком по обоим вопросам должен был быть первый заместитель ужгородского городского председателя Владимир Бобков, отметил Дыба.

Как прокомментировал Олег Дыба, "единственной целью депутатов было просто получить информацию, это не какое-то противостояние. Раньше мы искренне голосовали, чтобы не осложнять ситуации, скажем, за выделение 1 миллиона гривен (200 тысяч долларов) на уборку мусора, свыше 2 миллионов (400 тысяч долларов) - на потребности КП "Единственные энергетические системы г. Ужгорода", но дальше мы просто хотим знать, как эти средства используются. 12 сентября должен был состояться тендер на сооружение автономных котельных. Состоянием на 15 октября эти котельные уже бы должны были быть (согласно с условиями тендера) построены. Но сегодня мы абсолютно не владеем информацией, что делается в этом плане в городе." В свою очередь представитель СПУ, экс-директор КП "Ужгородтеплокомунэнерго" Юрий Фогел отметил, что "ситуация в городе в канун отапливаемого сезона непростая. Вчера меня как депутата городского совета пригласили обитатели дома 38 на проспекте Свободы и показали... вырезаные трубы!. Отапливаемый сезон должен начаться уже за несколько дней, а здесь работы - непочатый край! То есть, у них тепла просто не будет! В этом году из города не выделялись средства на подготовку к отопительному сезону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail