За 2007 год тарифы на электричество возрастут не более чем на 20% (Архангельская область)

Архангельск, 11 октября 2006, 21:11 — REGNUM  Средний тариф на электрическую энергию для жителей Архангельской области за 2007 год вырастет не более чем на 20%. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь департамента по тарифам и ценам Архангельской обладминистрации Сергей Казаков, такой прогноз сделал директор департамента Владимир Блинов.

Как рассказал Казаков, энергетики обратились в департамент с просьбой повысить тариф на производство электрической энергии в три, а тариф на производство тепловой энергии в два с половиной раза. Однако специалисты департамента пришли к выводу, что рост тарифов должен быть несколько меньше. Хотя рост тарифов в два раза - это минимум, который необходим для финансовой устойчивости генерирующей компании, приходится учитывать интересы потребителей. Двух-трехкратный рост может привести к кризису экономики Архангельской области. Поэтому коллегия решила ограничиться ростом среднего тарифа не более чем на 20%, причем окончательное решение будет принято после согласования данного предложения Федеральной службой по тарифам. Что касается тарифа на электроэнергию для населения, то он не должен расти на величину большую, чем предельный индекс изменения размеров платы граждан за коммунальные услуги, то есть 18%.

Вопрос же о возмещении неизбежных выпадающих доходах ОАО "Архангельской генерирующей компании" администрация Архангельской области решает совместно с Правительством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.