Житель Ставрополья осужден за взрыв гранаты, найденной после уничтожения басаевской банды

Ставрополь, 11 октября 2006, 20:24 — REGNUM  Буденновским районным судом Ставропольского края осужден местный житель за взрыв гранаты в "День защитника Отечества", найденной после уничтожения басаевской банды, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда. В. Дрыгин осужден к 5,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Из материалов дела следует, что 24 февраля 2006 года осужденный пригласил к себе в гости знакомую семейную чету, чтобы отпраздновать "День защитника Отечества". Позже к ним присоединился приятель осужденного. После употребления разбавленного спирта, Дрыгин начал оскорблять свою жену и детей. Гости попросили его успокоиться, но осужденный принес в комнату и положил на стол две гранаты, которые должны были вот-вот взорваться. Знакомый успел выскочить в коридор и вся взрывная волна пришлась на супругов. Мужчину сильно посекло осколками, а женщину выбросило в подвальное помещение, откуда ее смогли достать только сотрудники МЧС. С многочисленными ранами потерпевшие были доставлены в реанимационное отделение больницы.

В суде было установлено, что осужденный нашел неразорвавшиеся гранаты на одной из улиц Буденновска в 1995 году, после проведения федеральными войсками антитеррористической операции против банды боевиков, возглавляемой Басаевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.