В Марий Эл принята программа улучшения условий и охраны труда на 2007-2010 годы

Йошкар-Ола, 11 октября 2006, 20:22 — REGNUM  Целевая республиканская программа улучшения условий и охраны труда на 2007-2010 годы принята в Марий Эл.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ее разработчики из Министерства соцзащиты, анализируя статистику последнего десятилетия, пришли к выводу, что причины производственного травматизма в республике из года в год одни и те же. Это - и старение производственного оборудования, и работа в неприспособленных помещениях, и элементарное пренебрежение техникой безопасности. Часто несчастные случаи происходят из-за обычного разгильдяйства и пьянства.

В результате выплаты по возмещению вреда, причиненного жизни и здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей только в 2005 году получали около 3 тысяч человек. На эти цели в среднем в год уходит свыше 75 млн. рублей из средств республиканского бюджета.

На новую программу возлагаются надежды, связанные с охраной жизни и здоровья рабочего человека. Срок ее реализации рассчитан на 4 года. Основными направлениями работы станут совершенствование нормативно-правовой базы, техническая и информационная поддержка охраны труда, меры по обеспечению работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, обучение и проверка знаний по охране труда у руководителей производства и персонала. Значительные усилия будут направлены на санитарно-гигиеническое и лечебно-профилактическое обслуживание работников.

В рамках программы пройдет республиканский конкурс на лучшую постановку работы по охране труда на предприятиях и в организациях Марий Эл. Подсчитано, что на реализацию программных мероприятий понадобится не менее 785 тысяч рублей. Причем большую часть расходов - около 600 тысяч рублей - обязаны будут понести предприятия и организации. 185 тысяч в дело охраны здоровья тружеников обязуется внести республиканский бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.