Трагедия в Выборге может повториться в Черкесске (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 11 октября 2006, 19:54 — REGNUM  Трагедия в Выборге может повториться и в Черкесске из-за самовольной перепланировки жилых зданий, заявила корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела архитектурного надзора мэрии республиканского центра Марина Инночкина.

"Самовольная перепланировка жилья явление распространенное, думаю не только в нашем городе, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM собеседник информационного агентства, - Самое опасное, когда рубят несущие стены домов. Например, когда соединяют две квартиры в одну или квартиры на первых этажах переделывают в магазин. Мы неоднократно пытались убедить население, что для перепланировки квартир необходимы экспертиза и расчеты проектировщиков, но все тщетно. По нашим прикидкам за разрешением обращаются не более 30% передельщиков".

По наблюдениям Марины Инночкиной в службу архитектурного надзора, как правило, обращаются вынужденно - с просьбой выдать согласование на уже измененные конструкции при оформлении продажи или наследования жилья. В большинстве случаев перепроектирование на глазок не соответствует требованиям безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.