Спасателям Кемерова нужно около 30 млн. рублей для ввода нового здания и спортивно-реабилитационного центра

Кемерово, 11 октября 2006, 19:51 — REGNUM  В 2008 году в городе Кемерово планируют ввести в эксплуатацию новое здание Кемеровской службы спасения. Его общая площадь - 400 квадратных метров, высота - 3 этажа, два из них уже построены. Как 11 октября сообщает корреспондент ИА REGNUM, директор муниципального учреждения "Кемеровская служба спасения" Юрий Андреев рассказал сегодня журналистам, что для окончания строительства и оснащение здания необходимо примерно 20 млн. рублей. В 2006 году на его строительство было выделено всего 2 млн. рублей.

На первом этаже предусмотрено размещение штаба службы пожаротушения. Половину второго этажа займет единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС), которая оперативно принимает все экстренные вызовы, поступающие в службу. В новом здании будет оборудован один большой зал ЕДДС, который будет в 2 раза больше существующего помещения диспетчеров.

Андреев отметил, что строительство нового здания возобновится в 2007 году не раньше апреля. "В первом квартале, как правило, деньги не выделяются, - пояснил он. - Надеемся, что, может быть, область поможет нам улучшить условия работы и отдыха".

Кроме того, в Кемерове на базе городской службы спасения достраивают спортивно-реабилитационный комплекс. В нем разместился современный тренажерный зал с душевыми кабинками (ежедневно здесь занимаются не менее 20 человек), также работает комната релаксации - кабинет психологической разгрузки с профессиональным психологом, здесь же планируется разбить зимний сад. Остаются недостроенными бассейн с сауной, медицинский кабинет, не выполнены работы в подвальной части здания, где сосредоточены инженерные коммуникации.

С 2001 года - начала строительства центра, аналогов которого, по словам главного спасателя Кемерова, нет ни в одном городе России, пошло 27 млн. рублей, в том числе 18 млн. - из федерального бюджета и 9 млн. - из областного. Для завершения подготовки здания необходимо еще более 9 млн. рублей (сметная стоимость - 36 млн. рублей).

Юрий Андреев также добавил, что этот центр можно будет использовать для спортивных мероприятий городского, регионального и даже российского уровня. "Тут будет большой спортивный зал, площадью 18 на 30 метров, который пока еще не готов, и два балкона для зрителей, где можно проводить волейбольные, баскетбольные и другие соревнования", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail