Офицер, до смерти избивший солдата, признал вину частично (Рязанская область)

Сыктывкар, 11 октября 2006, 19:29 — REGNUM  В Рязанском гарнизонном военном суде продолжается слушание уголовного дела по факту гибели в в/ч 32386 (Московская область) солдата-срочника Дмитрия Пантелеева, уроженца Сыктывкара,1986 г. рождения. 4 августа 2006 года Дмитрий Пантелеев был зверски избит пьяным командиром роты Вячеславом Никифоровым и спустя четыре дня скончался, не приходя в сознание. От рук офицера пострадал также сослуживец и земляк погибшего солдата Олег Шемерда.

Фонд "Право Матери", представляющий интересы матери погибшего солдата Татьяны Дмитриевны Пантелеевой, от ее имени заявил гражданский иск к войсковой части о компенсации морального вреда на сумму 1 миллион рублей и материального ущерба (расходы матери, связанные с гибелью сына), который составляет 9 тысяч 500 рублей.

По информации Фонда "Право матери", суд допросил всех свидетелей по делу, а также обвиняемого. Вячеслав Никифоров признал свою вину частично, дав следующие показания по делу: "Олега Шемерду я ударил два раза ладонью. За дверь Шемерда вылетел оттого, что поскользнулся." По поводу избиения Пантелеева Никифоров заявил, что бил его "не сильно": один раз по голове ладонью, один раз в нос, один - в челюсть, один раз по телу. Удар, нанесенный каблуком ботинка в голову уже лежащему подчиненному, о котором говорил в своих показаниях Шемерда, Вячеслав Никифоров отрицал.

В ближайшее время ожидается вынесение приговора по данному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.