Киров: На реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта "Победилово" направят 350 млн руб

Киров, 11 октября 2006, 19:09 — REGNUM  На реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту "Победилово" (Киров) планируется направить 350 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областного правительства.

По данным пресс-центра, инициатором реконструкции было Правительство Кировской области.

При этом проект получил поддержку на федеральном уровне. Первоначально из федерального бюджета планировалось направить на реконструкцию ВПП 50 млн. рублей, но по инициативе подрядчика возможно увеличение этой суммы в два раза.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы включает в себя удлинение самой полосы, а также сопутствующие работы, связанные с заменой дренажной, сигнальной систем и проч.

Благодаря реконструкции, аэропорт сможет принимать воздушные суда класса Ту-154 и выше, то есть поднять качество обслуживания пассажиров на новый уровень (сейчас кировские взлетные полосы рассчитаны на самолеты Ту-134 и ниже классом, а в Москве эксплуатируются именно самолеты Ту-154 и выше).

Также "Победилово" сможет принимать транзитные рейсы, а значит способствовать воздушному сообщению с другими регионами России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.