Представители партий в Еврейской АО призвали избранных депутатов помнить об интересах избирателей

Биробиджан, 12 октября 2006, 18:33 — REGNUM  Подписание хартии "За честные выборы" 16 августа 2006 года стало залогом честной и конкурентной борьбы за голоса избирателей на прошедших выборах в думу Еврейской АО. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено 11 октября на встрече представителей пяти региональных отделений партий в Биробиджане. Партийцы собрались здесь с целью обсуждения итогов прошедших 8 октября выборов в Законодательное собрание автономии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, хартию "За честные выборы" в Еврейской автономии в августе подписали партии "Единая Россия", Российская партия пенсионеров, ЛДПР и КПРФ. Представители "Родины" и Российской партии жизни не присоединились к манифесту.

Как отметил председатель избирательной комиссии ЕАО Олег Абанин, партии, которые подписали хартию "За честные выборы" строго придерживались ее положений. Вместе с тем, он сообщил, что за время выборной кампании в Заксобрание ЕАО в облизбирком поступило 12 жалоб. "На все жалобы и в установленные сроки нами были даны мотивированные ответы" - пояснил Абанин.

Он напомнил, что по результатам выборов три партии преодолели 7-процентный барьер, то есть тот минимум, который позволяет допустить их к распределению депутатских мандатов в Законодательном собрании. Победили "Единая Россия" - 55,32%, КПРФ - 18,54%, Российская партия пенсионеров - 9,92%. Остальные партии не прошли установленный барьер - это Российская партия жизни (4,64%), ЛДПР (4,52%), "Родина" (4,49%). Комментируя итоги выборов, заместитель председателя правительства ЕАО, член регионального политсовета "Единой России" Мария Жирдецкая сказала, что выборы в ЕАО прошли организованно, довольно открыто и честно. Предприниматель, руководитель регионального отделения партии "Родина" Александр Назаренко заявил: "Мы не подписали хартию, но все равно придерживались принципов честной борьбы за голоса избирателей. На мой взгляд, выборная кампания прошла нормально. Компромата не было. У нас нет претензий ни к избирательной комиссии, ни к избирателям". Как отметил преподаватель биробиджанского филиала Амурского госуниверситета, и.о. завкафедрой, член координационного совета регионального отделения ЛДПР Артур Амелин: "Если мы проиграли сейчас, значит выиграем на следующих выборах в 2007 году".

Недовольны итогами выборов оказались представители Российской партии жизни. Главврач биробиджанской станции скорой медицинской помощи, руководитель регионального отделения Российской партии жизни Леонид Гуленок заявил, что "наше региональное отделение партии не удовлетворено итогами выборов: "Представители избирательного штаба из центра не учитывали мнения членов регионального отделения "РПЖ". Тактика проведения выборной кампании с нами не согласовывалась. Нас просто проигнорировали". Директор муниципального образовательного учреждения "Центр образования" в г. Биробиджане, представитель Российской партии пенсионеров Татьяна Белугина присоединилась к мнению, что выборы 8 октября прошли честно и открыто. Представители регионального отделения КПРФ на встречу не явились.

Участники сегодняшней встречи подписали заявление, в котором указали следующее: "В Законодательное Собрание ЕАО четвертого созыва вошли представители различных политических партий. Мы выражаем надежду на то, что главным аргументом в работе избранных депутатов станут интересы избирателей и всех жителей области".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель облизбиркома, по результатам выборов 16 депутатских мандатов будут распределены следующим образом: "Единая Россия" - 11, КПРФ - 3, Российская партия пенсионеров - 1, один мандат достанется независимому кандидату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан