Германия отказала в визе чеченскому журналисту

Грозный, 11 октября 2006, 18:41 — REGNUM  Чеченскому журналисту Зелимхану Яхиханову в посольстве ФРГ в Москве без объяснения причин было отказано в оформлении германской визы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Корреспондент чеченской газеты "Молодежная смена" должен был вылететь 8 октября в Германию в составе российской делегации для освещения трехдневного форума "Петербургский диалог" в г. Дрездене.

"Известие об отказе меня не сильно-то удивило. Практика отказов чеченцам в оформлении виз в страны Шенгенской зоны - это не новшество. Германия лидирует по числу необоснованных запретов в отношении выходцев из Чеченской Республики", - рассказал Зелимхан.

"В Дрездене я как раз намерен был задать канцлеру ФРГ Ангеле Меркель вопрос о том, почему чеченцам не открывают визы в Германию, но, видимо, мне не удастся это сделать", - отметил Яхиханов.

Однако, несмотря на это, чеченский журналист не теряет оптимизма и надеется, что в следующем году справедливость восторжествует и ему все-таки удастся получить аккредитацию на освещение очередного саммита "большой восьмерки", который должен пройти в ФРГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.