Генпрокурор Армении будет ходатайствовать о лишении депутатской неприкосновенности Акопа Акопяна

Ереван, 11 октября 2006, 18:34 — REGNUM  Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян обратился к премьер-министру Андранику Маргаряну с просьбой созвать 13 октября внеочередное заседание Национального Собрания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генпрокуратуре Армении, Генпрокурор на заседании парламента будет ходатайствовать о лишении депутатской неприкосновенности члена Республиканской партии (РПА) Акопа Акопяна.

Напомним, что депутат парламента Акоп Акопян 8 октября был задержан правоохранительными органами страны в связи с инцидентом, произошедшим в селе Аянист, с применением огнестрельного оружия. Инцидент произошел между охранявшими территорию газораспределительной станции ЗАО "АрмРосгазпром" членами Федерации фулконтакта и депутатом парламента Акопом Акопяном, который пытался проникнуть на территорию ЗАО. Ссора переросла в драку, в результате чего с различными телесными повреждениями в больницу доставлены президент Федерации фулконтакта, тренер и водитель депутата. На месте происшествия обнаружена и изъята винтовка "Винчестер". Отметим, что в настоящее время депутат Акоп Акопян находится в уголовно-исправительном учреждении "Ереван-Центр", откуда в ближайшее время должен быть выпущен, так как истекает предусмотренный закономи 72-часовой срок содержания.

Накануне с Акопом Акопяном в уголовно-исправительном учреждении встретился председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.