В Ленобласти будет поведена внеплановая проверка жилого фонда

Санкт-Петербург, 11 октября 2006, 18:25 — REGNUM  В Ленинградской области проведут внеплановую проверку жилого фонда, обратив особое внимание на ведомственные, а также переданные и находящиеся в стадии оформления с баланса предприятий и организаций в муниципальную собственность дома. Как сообщили сегодня, 11 октября, ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленинградской области, распоряжение о проведении этой работы Жилищной инспекции области отдал областной губернатор Валерий Сердюков. К проверке будут подключены службы ЖКХ, МЧС, которые оснастят ветхие дома "маячками тревоги", информирующими о колебаниях зданий.

Особое внимание поручено обратить на контроль за перепланировкой зданий и квартир: очень много таких работ проводится несанкционированно, и это может привести к трагическим последствиям. Напомним, что в Выборге в обвалившемся подъезде жилого дома проводился ремонт, не согласованный с разрешительными органами. Это, по версии следователей, могло стать одной из главных причин происшествия.

Напомним, 9 октября около 4:30 мск в городе Выборг Ленинградской области обрушился подъезд четырехэтажного дома довоенной постройки. По факту обрушения части жилого дома ранее было возбуждено уголовное дело по статье 293 ч. 2 (халатность), которое было переквалифицировано в статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Под завалами были найдены тела семи погибших - ребенка, двух женщин и четырех мужчин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail