Ярославский аэропорт "Туношна" попытаются продать в третий раз

Ярославль, 11 октября 2006, 18:12 — REGNUM  Администрация Ярославской области планирует в 2007 году продать на аукционе 74,9 процентов акций ОАО "Аэропорт "Туношна". Приватизация предприятия, как считают региональные власти, необходима для привлечения средств на его реконструкцию. Как сообщало ИА REGNUM, проект бюджета области на 2007 год предполагает, что 290 млн. рублей доходов от продажи, принадлежащих региону акций будут направлены на покрытие дефицита.

"Мы рассчитываем на приход стратегического инвестора федерального уровня. Для реализации программы модернизации и реконструкции аэропорта в 2007 году планируется привлечь около 400 млн. рублей инвестиций. "Второй этап модернизации аэропорта "Туношна" включает в себя строительство 10 дополнительных мест для стоянки самолетов, строительство пассажирского терминала, закупку оборудования для организации международных и внутрироссийских пассажирских рейсов. Это позволит в два-три раза увеличить объем грузоперевозок и количество принимаемых самолетов, открыть пассажирские внутрироссийские и международные рейсы", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ярославской области.

В ноябре 2005 года власти региона уже выставляли на аукцион 25,23 процентов акций "Туношны" по начальной цене 180 млн. рублей. Аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. В 2004 году администрация Ярославской области пытались реализовать 75-процентный пакет акций аэропорта. Тогда покупателей не нашлось. Выдержав паузу, администрация области предприняла вторую попытку реализовать акции "Туношны", теперь уже по частям, и одновременно найти стратегического инвестора для аэропорта.

Интересно, что именно с аэропортом "Туношна" неофициальные источники в администрации области связывали версию поджога дома матери губернатора Анатолия Лисицына в деревне Болково Тверской области. Перед пожаром губернатору на сотовый телефон позвонил неизвестный, и сообщил, что губернатора ждет "неприятный сюрприз за активную деятельность в развитии некоторых предприятий области". Якобы в число этих предприятий входил и аэропорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail