В Ярославле установлены доплаты для патрульных милиционеров

Ярославль, 11 октября 2006, 18:08 — REGNUM  11 октября муниципалитет Ярославля установил доплаты для работающих в областном центре сотрудников патрульно-постовой службы УВД области. Соответствующие поправки внесены в комплексную городскую программу "Профилактика правонарушений" в 2006-2007 году.

"Милиционер ППС, отработавшего менее года, будет получать 500 рублей в месяц, а свыше года - 1000 рублей. Затраты городской казны на четвертый квартал 2006 года составят 3,6 млн. рублей. Такие доплаты необходимы, так как некомплект патрульно-постовой службы с каждым годом возрастает, достигнув 40 процентов. Это объясняется непрестижностью данной службы - низкая заработная плата рядового и младшего начсостава милиции, значительные нагрузки при несении службы, в том числе при проведении в Ярославле всевозможных мероприятий. Рядовой начинающий милиционер получает 4,5 тысячи рублей в месяц, сержант со стажем - максимум 7 тысяч рублей. Нам нужны сильные здоровые красивые милиционеры, а вахлаки, которые приходят сейчас", - рассказал корреспонденту заместитель начальника УВД области по Ярославлю Анатолий Каралов.

"Я предлагаю увеличить доплаты до 1500 и 2000 рублей соответственно. Сейчас охранные агентства переманивают молодых людей, вернувшихся из армии, которые могли бы пойти в милицию. Охранник сидит в помещении, выполняет обязанности сторожа и получает 6-8 тысяч рублей. Обязанности патрульного милиционера гораздо сложнее, а опасность значительно меньше", - предложил депутат Илья Осипов.

"Я прошу не принимать поправку депутата, так как она вносит перекос в систему оплаты труда работников милиции. В Рыбинске доплаты милиционерам за счет областного бюджета 500 и 1000 рублей. В регионе должна быть единая политика, если мы увеличим доплаты, то как я буду просить у губернатора Анатолия Лисицына финансовой помощи? Кроме того, возникнет парадоксальная ситуация: капитан УВД с высшим образованием будет получать столько же как сержант ППС. Патрульные - это проходной двор, откуда как пылесосом высасывают кадры в другие милицейские структуры, - А через два месяца ко мне придет письмо от начальника УВД с просьбой сделать доплаты еще и офицерам. Это уже гонка вооружений получится", - считает мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Большинство депутатов муниципалитета решили установить доплаты на уровне, предложенной мэрией. Однако решено в ноябре после проведения дополнительного анализа будет рассматриваться вопрос о возможности нового увеличения доплат работникам ППС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.