Денежную компенсацию предпочли льготам более 70% федеральных волгоградских льготников

Волгоград, 11 октября 2006, 17:58 — REGNUM  Более 73 % федеральных льготников предпочли получать в 2007 году денежную компенсацию вместо натуральных льгот. При этом от полного соцпакета отказались 182 497 человек, от лекарств и санаторно-курортного лечения - 2181 человек, от проезда на транспорте - 17475 тысяч человек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-лужбе администрации Волгоградской области, в Алексеевском, Еланском, Жирновском, Михайловском, Кумылженском, Руднянском, Урюпинском и Фроловском района количество отказников превысило 80 %. А в Серафимовичском районе этот показатель дошел почти до 92%.

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта выразил серьезную озабоченность большим количеством отказов от социальных услуг со стороны тех волгоградцев, которые пользуются льготами согласно федеральному закону о монетизации и поручил областному комитету по здравоохранению и управлению соцзащиты населения региона создать специальную комиссию, чтобы в течение месяца разобраться в сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.