Запорожским теплоэнергетикам возместили 5% понесенных убытков (Украина)

Киев, 11 октября 2006, 17:53 — REGNUM  Финансово-экономическое положение запорожских предприятий жилищно-коммунального хозяйства остается критическим. Как сообщили сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Запорожской областной государственной администрации, в первую очередь это касается предприятий теплоэнергетики, которые вследствие повышения стоимости энергоносителей, за 1 полугодие понесли убытки на сумму более 29 миллионов гривен ($5,8 млн.).

Тарифы, действующие по области на протяжении текущего года возместили всего 91% себестоимости предоставленных услуг. Что касается оплаты за услуги водоснабжения, то возмещено 85% их себестоимости. А за счет средств, поступивших на счета оплаты услуг по содержанию домов и придомовых территорий, то возмещено всего 83% себестоимости. Между тем, за первое полугодие текущего года из местных бюджетов предприятиям теплоэнергетики возмещено только 1,3 миллиона гривен разницы в тарифах ($260тыс.).

С 1 октября органы местного самоуправления утвердили новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги для 441 предприятия и 115 участков, предоставляющих такие услуги. Однако, новые экономически обоснованные тарифы на услуги по теплообеспечению по-прежнему не утверждены в Бердянском, Васильевском, Вольнянском, Ореховском, Пологовском и Акимовском районах Запорожской области. Как следствие растут задолженности предприятий перед поставщиками электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.