Донские депутаты рассмотрели проект бюджета на будущий год

Ростов-на-Дону, 11 октября 2006, 17:23 — REGNUM  Бюджетный комитет Законодательного Собрания Ростовской области на своем заседании 11 октября в первом чтении рассмотрел проект бюджета области на 2007 год.

С докладом об основных параметрах консолидированного и областного бюджета на заседании выступила министр финансов Ростовской области Нина Сверчкова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, доходы консолидированного бюджета области в 2007 планируются в сумме более 68 млрд рублей, рост доходной части, по сравнению с нынешним годом, составит 24,7%. Расходы консолидированного бюджета планируются примерно в том же объеме, с небольшим дефицитом.

По словам министра финансов, среднедушевой доход на одного жителя Ростовской области составит в 2007 году 16,1 тысяч рублей. В этом году этот показатель равен 12,1 тысяч рублей.

Подробно остановившись на формировании доходной части областного бюджета и межбюджетных отношениях, распределении доходных источников между областным бюджетом и муниципальными бюджетами, министр особо отметила роль областного закона о межбюджетных отношениях в ресурсной подготовке муниципальных бюджетов, который позволяет последним полноправно выполнять свои обязательства. К заседанию комитета областная Контрольно-счетная палата подготовила заключение на проект бюджета-2007, которое было рассмотрено депутатами.

Как следует из выводов КСП РО, областной бюджет Ростовской области ориентирован на реализацию приоритетных задач областной бюджетной и налоговой политики, сформированной обладминистрацией в соответствии со стратегическими установками Бюджетного послания Президента России. Большая часть параметров бюджета рассчитана на основе нормативов и смет, с учетом докладов главных распорядителей средств областного бюджета, что, по мнению КСП РО, направлено на повышение качества и эффективности управления государственными финансами.

При подготовке проекта бюджета были учтены предложения Контрольно-счетной палаты Ростовской области, основанные на результатах проведенных проверок. Как и в предыдущие годы, областной бюджет будет социально ориентированным. Около трети расходов областного бюджета составят расходы на социальные отрасли: образование, здравоохранение, культуру и социальную политику. Эти же расходы в консолидированном бюджете области составят уже две трети.

В целом, отмечено в заключении, областной бюджет на 2007 год, по расходам в сумме 52,4 млрд. рублей, по доходам - 51,2 млрд. рублей, обоснован и реален при условии достижения прогнозных показателей социально-экономического развития области, обеспечения своевременности и полноты освоения бюджетных ассигнований, экономного и эффективного расходования бюджетных средств. Рассмотрев проект областного бюджета на 2007 год, депутаты рекомендовали его к рассмотрению Законодательным Собранием в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.