В одной из саун Кемерова банщица играла роль диспетчера, обеспечивая клиентов девочками-студентками (Кузбасс)

Кемерово, 11 октября 2006, 17:08 — REGNUM  В двух городах Кузбасса милиционеры провели несколько спецопераций по разоблачению женщин легкого поведения: в Кемерове 3 девушек наказали штрафом, в Киселевске возбудили уголовное дело. Как 11 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Наталья Денисова, в областном центре сотрудники управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке областного ГУВД выдали себя за клиентов, чтобы разоблачить деятельность сауны, предлагающей, кроме прочих, услуги девушек по вызову.

По ее словам, чтобы воспользоваться такой услугой, клиенты обращались к банщице, игравшей роль диспетчера, которая делала все, чтобы девушки приехали в считанные минуты. Также было и с милиционерами. Однако сразу после того, как стражи порядка рассчитались за три часа предстоящего удовольствия, они протянули сутенеру милицейские удостоверения. Девушками по вызову оказались студентки одного из кемеровских вузов. Как они сами объяснили, один час с ними стоит 800 рублей, однако заработок делится на всех участников и организаторов досуга: девушек, водителя и сутенера. Итогом этой спецоперации стало визит в суд всех трех жриц любви, где их наказали штрафом.

А в Киселевске подобная операция закончилась возбуждением уголовного дела по статье 241 Уголовного кодекса - "организация занятий проституцией". Только здесь участниками операции со стороны милиции были оперативники уголовного розысками, а уголовное дело возбуждено в отношении организаторов незаконного досуга. "До недавнего времени в Киселевске существовало две сети, занимающихся предоставлением такого рода услуг, - отметила Денисова. - Теперь оба организатора - под следствием".

Услугами этих предпринимателей пользовалось немало киселевчан. Девушек можно было вызвать на дом, в баню, сауну. Один сутенер, 24 лет, родом из Белово, решил организовать бизнес в Киселевске, дабы не получить огласки в родном городе. Он снял квартиру в районе Афонино, дал в газету объявление "Приглашаем на высокооплачиваемую работу милых, обаятельных девушек без комплексов", и дело пошло. "Сотрудницами" фирмы были исключительно беловчанки. Сутенер сам развозил их к клиентам, такса - 500 рублей в час. 150 рублей доставалось девушке, остальное шло в карман бизнесмену. Девушки работали с 19 часов вечера (15.00 мск) до утра, имея до 4 вызовов за ночь. Таким образом, месячный заработок сутенера составлял несколько сотен тысяч рублей.

Аналогичные условия были и у второго арестованного сутенера - 34-летнего мужчины. В его организации работали 7 девушек. Плата за час составляла 200 рублей, встречи происходили исключительно на территории заказчика. Сутенер нанимал водителей для доставки девушек клиенту. Некоторые городские сауны и бани работали с организациями "в тесном контакте": если посетители сауны хотели, кроме прочих, более жарких развлечений, обе стороны созванивались, и девушки прибывали по вызову. Водитель оговаривал все условия с клиентом, брал деньги, а после забирал девушку, то есть выполнял обязанности сутенера. Такса диспетчера у обоих организаций составлял 1 000 за смену, водитель получал от одной до двух тысяч.

По словам оперативников, каждая из женщин назвала свои причины для занятия проституцией. В частности, одна из беловчанок была замужем. Свое месячное отсутствие дома она объясняла супругу тем, что работает вахтовым методом продавцом, но муж ни разу не поинтересовался, чем торгует его жена, поскольку женщина привозила домой приличный заработок, достаточный для содержания семьи. Другой "ночной бабочке" деньги были нужны на наркотики. Третья утверждает, что не видит иного способа заработать на жизнь.

"Все задержанные девушки наказаны в административном порядке, а вот их начальников ждет уголовное наказание по статье 241 УК, которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы", - подвела итог Наталья Денисова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»