Глава МВД Южной Осетии: "Грузия выделила $7 млн. на дестабилизацию ситуации в республике"

Тбилиси, 11 октября 2006, 17:04 — REGNUM  В преддверии референдума и выборов президента в Южной Осетии Грузия выделила $7 млн. на дестабилизацию ситуации в республике, заявил ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Он отметил, что, согласно оперативной информации, 5 млн. из этой суммы уже запущены в ход. "Финансируется осуществление различных диверсионных мероприятий, провокаций, подкупов, подрывной деятельности, организации терактов, выпуск разного рода листовок, прокламаций", - проинформировал Миндзаев. По словам министра, органы правопорядка проводят работу по предотвращению дестабилизации ситуации в Южной Осетии.

Глава МВД Южной Осетии подчеркнул, что особенно активно проводится работа с населением. "Когда грузины зверски избивают осетин на глазах осетинской молодежи ( 9 октября, село Кехви - ред.), то любому нормальному человеку захочется сделать тоже самое. Можно себе представить, во что, в таком случае, все это выльется. Мы проводим огромную работу по предотвращению насилия на основе национального признака, в особенности по отношению к грузинской части населения", - сказал Михаил Миндзаев.

"Ситуация такова, что любое насилие может перейти в открытый вооруженный конфликт. Это касается и случая избиения осетин 9 октября в грузинонаселенном селе Кехви. В очередной раз удалось не допустить противоправных действий в отношении грузин", - отметил министр.

Напомним: 9 октября на минной растяжке в районе грузинонаселенного села Кехви подорвался местный житель, после чего зверски были избиты четверо осетин. В этот же день в районе ТЭК ( граница Южной Осетии и Грузии - ред.) грузинские военные разбили машину осетинского таксиста, а также подожгли вагоны с продовольствием осетинских торговцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.