Преобразование центра Иркутска начали с ликвидации рынка "Шанхай"

Иркутск, 11 октября 2006, 17:02 — REGNUM  Ликвидация рынка "Шанхай" в Иркутске не должна отразиться на деятельности предпринимателей и возможностях покупателей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, об этом 11 октября на встрече с инициативной группой предпринимателей, торгующих на рынке, заявил вице-мэр Игорь Бычков. Сейчас муниципальной предприятие, управляющее рынком, находится в процедуре ликвидации, которая завершится к 1 ноября.

Право аренды земельного участка будет выставлено на аукцион. Как считают в мэрии - это начало серьезных преобразований внешнего вида центра города. Уже достигнуты предварительные договоренности с владельцами прилегающих к "Шанхаю" рынков о совместном комплексном проектировании и застройки кварталов современными зданиями, проводятся мероприятия по ликвидации несанкционированной уличной торговли.

С позицией администрации предприниматели согласны, но считают, что мэрия торопит события - многие торговцы остаются с зимним ассортиментом товара на руках. По словам Игоря Бычкова, сейчас делается все возможное для решения этого вопроса. С рядом рынков проведены переговоры, от руководства получены гарантийные письма о предоставлении торговых мест по ценам в некоторых случаях даже с более низкой арендной платой, чем на муниципальных рынках. Директора предприятий обязуются сохранить тарифы на весь 2007 год. В свою очередь, вице-мэр выразил готовность провести совместную встречу предпринимателей с руководителями рынков для согласования всех вопросов и заключения договоров.

Возможности покупки товаров для иркутян и гостей города с низким ценовым диапазоном с ликвидацией "Шанхая" не снизятся, заявил Бычков. По-прежнему в центральной части города будут работать рынки "Фортуна", "Площадь Чекотова", вещевой рынок у автовокзала. Для решения проблемы проходимости рынков в отдаленных районах города мэрия намерена разработать новые схемы маршрутов общественного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.