Ивановские депутаты отказались от беспроцентной ссуды и поддержали индексацию военных пенсий

Иваново, 11 октября 2006, 17:00 — REGNUM  11 октября на заседании комитета ивановской облдумы по государственному устройству, законности, правопорядку и защите прав граждан был отклонен проект зама облдумы Андрея Мухопада "О статусе депутата ивановской областной думы". Члены комитета отказались вынести его на пленарное заседание. Основная причина отказа - статья 18, предусматривавшая выделение депутатам беспроцентной ссуды на жилье. Члены комитета сочли это неприемлемым. Для доработки проекта будет создана рабочая группа.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в комитете, проект показался в целом недоработанным, но особенно критично настроило депутатов предложение о беспроцентной ссуде.

Комитет поддержал обращение депутатов ЗС Оренбургской области к президенту, правительству и ФС РФ по законодательному решению вопросов о перерасчете пенсий военных пенсионеров и пенсионеров МВД России. В обращении говорилось об индексации с учетом роста стоимости продовольственного пайка с 1 января 2000 г. и денежной задолженности в связи с повышением должностных окладов военнослужащих за период с 1 января 1995 по 28 февраля 1998 г. и их выплате с учетом инфляции. Цель обращения - принятие на федеральном уровне решения о выплате пенсий с учетом инфляции.

По пояснению комитета, вопрос поднимался давно, были обращения в госдуму, запросы в правительство. Представителям силовых структур повышают денежное содержание, но не индексируют пенсии. Ивановские депутаты поддержали своих оренбургских коллег.

Кроме того, депутаты рекомендовали принять за основу проект областного закона о внесении дополнений в областной закон об административных правонарушениях. Законопроект, внесенный Гаврилово-Посадским райсоветом депутатов третьего созыва, вносит изменения в части ответственности граждан за изготовление, закупку и хранение с целью сбыта продукции, содержащей этиловый спирт. Рабочей группе, созданной для доработки законопроекта, поручено также разработать предложения по внесению таких изменений в федеральное законодательство. Законопроект "О парламентском расследовании ивановской областной думы", внесенный Андреем Мухопадом, также рекомендован к принятию в первом чтении. Депутаты поддержали и предложения, изложенные в резолюции по итогам работы круглого стола об институте ювенальной юстиции.

На заседании рекомендован к принятию в первом чтении за основу проект закона об областной целевой программе "Развитие государственной гражданской и муниципальной службы в Ивановской области (2007-2009 г.г.)". Согласно резолюции комитета, его цель - ликвидация правового нигилизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.