Иркутская станция скорой помощи получила 12 машин

Иркутск, 11 октября 2006, 16:51 — REGNUM  Вручение автомобилей, поступивших в область в рамках национального проекта "Здоровье", состоялось 11 октября в Иркутске в рамках ежегодной специализированной выставки "Сибздравоохранение-2006". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, партия из 12 новых автомобилей класса В для транспортировки пациентов и оказания экстренной помощи на догоспитальном этапе была передана Иркутской станции скорой медицинской помощи.

Вручая символический золотой ключ от "неотложек" главному врачу станции Андрею Ворожбе, заместитель главы администрации Иркутской области Игорь Шпаков отметил: "Приоритетный национальный проект в сфере здравоохранения успешно реализуется в нашей области, и первые его peзyльтaты уже ощутимы. По нацпроекту регион уже получил в этом году 59 автомобилей скорой помощи класса А и 28 автомобилей класса В. На сегодняшний день практически все машины переданы городским и районным больницам области и уже выезжают к пациентам".

Переданные автомобили укомплектованы аппаратами искусственной вентиляции легких и ингаляционного наркоза, электрокардиографами, дефибрилляторами с универсальным питанием. Таких "неотложек" Иркутская область получила 28 - помимо Иркутской станции СМП, машины ранее были переданы в районные больницы Ангарска, Жигалово, Заларей, Слюдянки, Тулуна и Шелехова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail