Во Львове уволенный инспектор ГАИ обманывал суды и водителей (Украина)

Киев, 11 октября 2006, 16:38 — REGNUM  Прокуратура Львовской области Украины возбудила криминальное дело относительно работника милиции за превышение им своих служебных полномочий и мошенническое завладение средствами. Будучи уже уволенным с должности инспектора районного отделения ГАИ во Львове, он представлялся инспектором ГАИ и, используя свое служебное положение, получал в районном суде постановления о лишении водителей права управления транспортными средствами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили сегодня, 11 октября, в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Факт злоупотребления был обнаружен во время проверки выполнения судебных постановлений одного из районных судов Львова. В дальнейшем отмеченный милиционер обращался уже к водителям-правонарушителям, предлагая за материальное вознаграждение не выполнять таких постановлений суда, то есть не изымать у них удостоверения водителя. Трое граждан согласились на такое "соглашение", а вот еще двое на предложение работника милиции о "решении вопроса" за 300 долларов США материального вознаграждения, от такой "услуги" отказались и сами отдали водительские удостоверения.

Справка ИА REGNUM: Каждое судебное решение о лишении права управления транспортным средством на Украине учитывается в специальной базе органов Госавтоинспекции и при первой же встрече с работником ГАИ на дороге, или при проведении технического осмотра транспортного средства, удостоверение обязательно будет изъято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail