По факту осквернения кладбищенской часовни в Корсакове возбуждено уголовное дело (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 11 октября 2006, 16:36 — REGNUM  11 октября в Сахалинской области Корсаковский городской прокурор Андрей Коновод возбудил уголовное дело по факту осквернения кладбищенской православной часовни в городе Корсакове в ночь на 10 октября. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 244 УК РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Корсакове в ночь с 9 на 10 октября неизвестные частично разрушили и осквернили часовню на кладбище. Неизвестные вандалы сорвали с купола крест, повредили лестницу, исписали часовню надписями: "Бойтесь, с..и, сатана пришел за вами", "христианские свиньи" и "такси в ад". Кроме того, обуглен аналой в часовне и крест, стоявший на куполе. Также повреждена ограда.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, для расследования факта вандализма создана оперативно-следственная группа. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновных в совершении преступления. В рамках уголовного дела определяется ущерб, причиненный повреждением церковного имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.