Зеленые зоны вокруг Иркутска получат статус особо охраняемых территорий

Иркутск, 11 октября 2006, 16:23 — REGNUM  12 лесных массивов, находящихся в пределах Иркутска, получат статусы особо охраняемых территорий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, об этом 11 октября заявила начальник управления охраны окружающей среды и экологической безопасности Екатерина Бояркина.

Бояркина пояснила, что вокруг Иркутска есть зеленые зоны, не входящие в состав Гослесфонда. Но при этом они попадают под статус городских лесов, экологических парков и памятников природы. Многочисленные проверки экологов показали, что на этих территориях стали массовыми такие явления, как вырубка реликтовых деревьев, захват земель, самовольная застройка, устройство огромных свалок мусора. По словам Екатерины Бояркиной, противостоять этому было достаточно сложно, поэтому 25 сентября вышло постановление городской думы "О лесных массивах в границах Иркутска", согласно которому утвержден перечень лесных массивов, подлежащих учету в границах города.

Перечень подготовлен сотрудниками Управления по охране окружающей среды и экологической безопасности Иркутска. В него вошли лесной массив, расположенный в поселке Вересовка, на станции Батарейной, по дороге в поселок Плишкино, курорт "Ангара", роща на Синюшиной горе, Кайская реликтовая роща и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail