Архангельские птицефабрики получили по нацпроекту кредитов на 717 млн. рублей

Архангельск, 11 октября 2006, 16:20 — REGNUM  Птицефабрики Архангельской области за 2006 год в рамках национального проекта в сфере развития агропромышленного комплекса воспользовались льготным предоставлением кредита на сумму в 717 миллионов рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель директора Департамента агропромышленного комплекса администрации Архангельской области Валентин Проженин, согласно проекту, 2/3 кредита предприятий берет на себя федеральный и 1/3 областной бюджеты. Для того, чтобы участвовать в программе, сельхозпроизводителям необходимо подтвердить целевое использование банковского кредита (строительство новых объектов или модернизация производства), В рамках национального проекта в г. Вельске ведется строительство нового модуля местной птицефабрики. Его ввод в эксплуатацию позволит увеличить в области объемы производства мяса птицы в 2,7 раза. Сейчас мощности птицефабрик региона - 9,8 тыс. тонн мяса птицы в год.

"Задача птицеводческих предприятий области - их на данный момент насчитывается 6 - за два последующих года на 100% обеспечить потребности населения региона куриным яйцом. То есть, выйти на объемы производства - 270 миллионов яиц в год", - сказал Валентин Проженин.

Напомним, развитие экономики Архангельской области губернатор отметил как один из приоритетов в своем послании к областному Собранию депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.