Курганские единороссы выступают за госконтроль игорных заведений

Курган, 11 октября 2006, 16:16 — REGNUM  Зауральские депутаты фракции "Единая Россия" очень рады, что президент РФ внес на рассмотрение Госдумы РФ кардинальные поправки к "горячему" законопроекту "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и пари", по которым уже к 2009 году игорные заведения в нашей стране будут расположены на "свободных от проживания территориях". И всего их будет четыре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 октября в пресс-службе областной Думы.

По мнению спикера зауральского парламента, единоросса, Марата Исламова президент РФ очень вовремя поддержал всех, кто возмущен действиями бизнесменов "от рулетки", в том числе региональных законодателей. Зауральские депутаты давно бьют тревогу, приняли областной закон, отстояли его в Верховном суде и даже направили обращение в Государственную Думу о необходимости скорейшего регулирования вопроса на федеральном уровне. Этот бизнес стал синонимом криминального. Имея многомиллиардные доходы, в казну государства, в виде налоговых отчислений, попадают лишь крохи.

Среди игроков - несовершеннолетние дети. От игромании в стране страдают уже более двух миллионов человек. Эта форма психического расстройства по сложности лечения сопоставима с пристрастием к алкоголю и наркотикам. В тоже время, считает председатель областной Думы, действующий ныне в Зауралье закон "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Курганской области", с внесенными туда поправками, уже может помочь муниципалитетам взять под контроль размещение игорных заведений. Сегодня именно органы местного самоуправления согласовывают размещение этих объектов, а следовательно ответственны за его исполнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.