40% депутатских мандатов в муниципалитетах Ставрополья получила "Единая Россия"

Ставрополь, 11 октября 2006, 15:56 — REGNUM  40% депутатских мандатов на выборах в муниципалитетах Ставропольского края получили представители партии "Единая Россия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского регионального отделения ВПП "Единая Россия", из 1332, выбранных в крае 8 октября депутатов, прошли 547 - от этой партии.

В Туркменском районе единоросы заняли более 60% депутатских кресел, в Левокумском - почти 52 %, в Красногвардейскои и Петровском - около половины депутатов представляют "Единую Россию". В Пятигорской городской Думе единоросы заняли более половины депутатского корпуса.

Менее 5% мандатов оказалось у представителей КПРФ, около 1% у представителей ЛДПР и Аграрной партии. Кандидаты от партий "Яблоко" и "Родина" не набрали достаточного количества голосов избирателей. Остальные политические движения Ставрополья не принимали участия в выборах.

Выборы на посты глав муниципальных образований Ставропольского края выиграли 40 единоросов. Это более трети избранных глав муниципальных администраций. В минувшее воскресенье в крае избирались 113 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.