В водоохранных зонах Курганской области размещаются автостоянки

Курган, 11 октября 2006, 15:54 — REGNUM  Ряд проверок, проведенные прокуратурой Курганской области показали, что большинством хозяйствующих субъектов области не исполняются обязанности по рациональному использованию водных ресурсов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 октября в пресс-службе областной прокуратуры. В Сафакулевском, Частоозерском и в ряде других районов выявлены факты размещения в водоохранных зонах незаконных построек. Зачастую в непосредственной близости от водоемов осуществляется деятельность, несовместимая с природоохранным статусом этих земель.

Расположение в указанных местах стоянок сельхозтехники, починка и заправка находящихся на них тракторов и комбайнов приводит к попаданию остатков нефтепродуктов в водоем (Лебяжьевский район). Аналогичная ситуация имела место и в г. Кургане - в Молодежном парке (ул. Куйбышева), несмотря на его особый статус и нахождение в водоохранной зоне реки Тобол, планировалось размещение многоуровневой автостоянки.

Особую тревогу вызывают несанкционированные свалки, обнаруженные в Кетовском, Катайской и других районах, угрожающие загрязнением водных объектов. Органами местного самоуправления мер по их ликвидации не принимается. За допущенные нарушения виновные лица по требованию прокуроров привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.