Депутаты Ленобласти смогут влиять на бюджет, только если появятся новые доходы

Санкт-Петербург, 11 октября 2006, 15:45 — REGNUM  Внесение масштабных изменений в бюджет Ленинградской области на 2007 год в ходе его рассмотрения парламентом во втором и третьем чтениях не планируется. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете финансов, об этом сегодня, 11 октября, на встрече с депутатами Законодательного собрания Ленинградской области заявил вице-губернатор Александр Яковлев. Это объясняется тем, что для реализации предложений депутатов требуется проведение специальных расчетов.

Яковлев отметил, что губернатор и правительство области считают ряд поправок, поданных депутатами, целесообразными, но средства на эти инициативы будут выделяться не ранее января 2007 года. Это будут средства, полученные из федерального бюджета, дополнительные доходы или заемные средства. Александр Яковлев не исключил, что бюджет в 2007 году будет дефицитным. Депутаты в ходе заседаний комиссий и на сегодняшней встрече с вице-губернатором предлагали увеличить объем средств, выделяемых на расселение ветхого и аварийного жилого фонда, увеличить бюджет фонда обязательного медицинского страхования, а также ряд социальных выплат и отчислений в бюджеты муниципальных образований.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 4 октября депутаты областного парламента приняли законопроект о бюджете в первом чтении. Согласно законопроекту в действующем виде, бюджет должен быть бездефицитным, доходы и расходы должны составить 28,8 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.