Курганский милиционер задержал расхитителей рельсов

Курган, 11 октября 2006, 15:49 — REGNUM  Табельное оружие пришлось применить члену спепцгруппы Курганского отряда ведомственной охраны Юрию Еремину при задержании расхитителей рельсов на территории базы ПМС-172 на станции Утяк, которые вели себя агрессивно и пытались оказать сопротивление. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 октября в службе по связям с общественностью курганского отделения Южно-Уральской железной дороги. Задержанные были доставлены в линейный отдел милиции и сейчас по этому факту ведется следствие.

По словам первого заместителя Курганского отряда ведомственной охраны Владимира Заева, криминальная ситуация в зоне ответственности железной дороги сложная и это уже не первый случай. За 9 месяцев 2006 года взяты на учет 125 случаев хищения имущества железной дороги. Это на три случая больше, чем за аналогичный период 2005 года. Причем расхитителей больше всего волнуют дорогостоящие цветные металлы. Преступники не гнушаются ничем, прекрасно зная о том, что многие хищения и особенно кражи материалов верхнего строения пути, в основном, рельсов и других металлических деталей, могут привести к непоправимым последствиям.

Так, например, летом 2006 стрелок Владимир Росляков и сотрудник ЛОВД Константин Мельников на перегоне Утяк-Варгаши задержали трех местных жителей, похитивших с места ремонтных путевых 50 шпал, такое же количество подкладок, 100 костылей на общую сумму почти 18 тысяч рублей. Большинство расхитителей от наказания не уходит. Раскрыто 115 краж, задержаны 212 любителей металла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.